Gin Tonic Marmelade
Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch – wir finden Gin Tonic geht immer!
Für alle die unsere leckere Marmelade auch daheim genießen möchten, hier das Rezept dazu!
Viel Spaß beim Kochen!
Zutaten für 4 Gläser (250 ml) :
- 400 ml Tonic Water
- 100 ml Gin (nehmt einen guten!)
- ausgepresster Saft einer Limette
- ausgepresster Saft einer Zitrone
- 500 g Gelierzucker 1:1
- Geliermittel nach Verpackunsanweisung
Zubereitung:
1.) Gelierzucker und Geliermittel vermischen
2.) Gin, Tonic, Limettensaft, Zitronensaft und Gelierzucker/mittel Mischung in einem großen Topf mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Falls Ihr eine Bio-Limette bekommt, könnt Ihr die Schale (dünn geschnitten) hinzufügen.
3.) Bei starker Hitze unter rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.
4.) Die Marmelade direkt in vorbereitete (heiß ausgespülte) Gläser füllen. Verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen
Ruhezeit 12 – 24 h bei Raumtemperatur oder 48 h in Kühlschrank